Ulfiyani, Mahasiswa PBSI Juara III Mendongeng

Salah satu keterampilan berbahasa yang diajarkan di PBSI FKIP Universitas Peradaban adalah berbicara melalui adanya Mata Kuliah Berbicara 1 dan Berbicara 2. Pada Mata Kuliah Berbicara 2, salah satu materi yang diajarkan adalah mendongeng. Guna implementasi kemampuan tersebut mahasiswa diikutsertakan dalam praktik langsung dengan disertakan dalam kegiatan di lingkungan Universitas Peradaban atau mengikuti beberapa lomba yang relevan seperti yang diadakan oleh Rumah Kreatif Wadas Kelir. Mahasiswa yang didelegasikan mengikuti lomba tersebut adalah Ulfiyani setelah mengikuti seleksi pemilihan pada Mata Kuliah Berbicara 2 yang diampu oleh Cintya Nurika Irma, M.Pd. Penilaian dilakukan dari segi vokal, gesture, penyajian, kreatifitas, penampilan, dan naskah dongeng. Pada lomba tersebut, Ulfiyani berhasil meraih juara III.