Pentas Drama Mahasiswa Semester 2 PBSI

Pada Mata Kuliah Apresiasi Drama yang ditempuh oleh Mahasiswa Semester 2 PBSI FKIP sebagai tugas akhir mahasiswa diwajibkan menunjukkan kemampuannya dalam bermain peran yang terbagi menjadi dua kelompok. Naskah yang dipentaskan merupakan hasil karya dari mahasiswa yang dipilih berdasarkan tiap kelompok. Yukhsan Wakhyudi, M.Pd. selaku Dosen Mata Kuliah Apresiasi Drama mengungkapkan bila selama satu semester, mahasiswa diberikan materi terkait ruang lingkup drama, apresiasi naskah drama, berlatih vokal dan olah tubuh serta praktik. Ketercapaian mata kuliah ini salah satunya adalah mahasiswa memiliki kemampuan untuk menulis naskah drama dan bermain peran. Di akhir pembelajaran, penyelenggaraan pentas apresiasi drama menjadi kegiatan rutin yang diselenggarakan kerja sama dengan UKM Teater Universitas Peradaban.