Seminar Nasional di UM Purworejo

Meramu ilmu bersama dua narasumber Dr. Junaedi Setiyono, M.Pd. dan Dr. Heru Kurniawan, M.A. PBSI FKIP Universitas Peradaban hadir berpartisi mengikuti kegiatan tersebut yang diwakilkan oleh Cintya Nurika Irma, M.Pd. Dosen PBSI FKIP Universitas Peradaban. Seminar ini dilaksanakan kerja sama dari Universitas Muhammadiyah Purworejo, Balai Bahasa Jawa Tengah, dan Forum Taman Baca Masyarakat pada 25 April 2019 di Ruang Seminar Universitas Muhammadiyah Purworejo. Tema yang diusung terkait ” Peran Generasi Milenial dalam Peningkatan Literasi” diharapkan mampu menguggah dan meningkatkan motivasi serta berperan bersama dalam upaya ketercapaian literasi. Proses literasi diantaranya melalui tahapan “read, research, reflection, write, and review”. Ada satu hal yang paling bermakna dalam proses literasi, yaitu bahagia dan sejahtera. Salam literasi.