Hari Puisi Nasional 2018

Setiap tanggal 28 April diperingati sebagai hari puisi nasional bersamaan dengan peringatan wafatnya Chairil Anwar. Ada yang berbeda dengan peringatan hari puisi nasional tahun 2018 yang dilakukan oleh mahasiswa semester 2 PBSI FKIP Universitas Peradaban yang juga sedang menempuh Mata Kuliah Apresiasi Puisi. Para mahasiswa menampilkan pembacaan puisi secara individu, duet maupun berkolompok. Puisi yang dipilih beragam tema, baik karya milik mahasiswa maupun para penyair. Bukan hanya mampu melakukan apresiasi secara identifikasi dan membacakan, tetapi mahasiswa juga diarahkan untuk dapat memproduksi sastra hasil sendiri. Sebagian hasil puisi mahasiswa juga telah termuat dalam antalogi puisi dan keikutsertaan dalam lomba baik penulisan puisi maupun baca puisi. Di akhir penampilan mahasiswa, tampil pula baca puisi yang dilakukan oleh Dosen PBSI FKIP Universitas Peradaban, yaitu: Yukhsan Wakhyudi, M.Pd. dan Cintya Nurika Irma, M.Pd.