PESTA KATA: PERINGATAN BULAN BAHASA DAN SUMPAH PEMUDA

28 Oktober 2019, Himpunan Pendidikan Bahasa Indonesia telah sukses menyelenggarakan kegiatan dalam rangka peringatan Bulan Bahasa dan Sumpah Pemuda. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 08.00-12.00 WIB di Universitas Peradaban. Acara peringatan Bulan bahasa diisi oleh penampilan-penampilan mahasisiwa seperti menyanyi, musikalisasi puisi dan monolog.

Peringatan bulan bahasa tidak hanya dimeriahkan oleh penampilan dari mahasiswa saja. Melainkan HIMA PBIN juga mengadakan lomba menulis cerpen nasional dengan tema “Memberdayakan Bahasa Indonesia di Kalangan Pemuda”. Lomba ini dapat diikuti oleh siapa saja karena bersifat umum, pemenang lomba akan mendapatkan uang pembinaan, trophy dan sertifikat. Selain itu, 20 naskah terbaik yang dipilih akan dibukukan.