MEMATIK SEMANGAT BERORGANISASI MELALUI SEMINAR KEORGANISASIAN

Dalam rangka mempererat dan menumbuhkan jiwa solidaritas Mahasiswa Himpunan Pendidikan Bahasa Indonesia berhasil mengadakan Seminar keorganisasian pada 29 Agustus 2021 yang dilaksanakan secara daring dengan tema “Membengkitkan Jiwa Generasi Milenial yang Organisatoris, Aktif, Kreatif, Bertanggung Jawab dan Beretika”.
Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber yaitu, Iis Suwartini, M.Pd. dan Atik Widyaningrum. Suwartini (sapaan akrabnya) menyampaikan akan pentingnya mengikuti organisasi di kampus, sementara itu Atik Widyaningrum membagikan bagaimana manajemen dan tata kelola dalam berorganisasi. Pemaparan yang disampaikan oleh kedua narasumber tentunya akan banyak membantu mahasiswa dalam dunia keorganisasian, oleh karena itu dengan adanya seminar ini diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit organisatori yang baik.